Фуджи брауни - американское шоколадное пирожное
Ингредиенты
- горький шоколад - 200 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На горячей бане растопить шоколад и сливочное масло.
В глубокую тару разбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Яичную смесь поставить на горячую баню (не сильно горячую, температура должна быть 40-50°С)
Помешивать, пока сахар полностью не растопится.
Снять яичную смесь с бани и взбивать миксером 5 минут.
Добавить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом.
Хорошо перемешать.
Добавить муку, какао, соль.
Еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и сверху уложить пергаментную бумагу.
Выложить в противень шоколадное тесто, распределить лопаткой по всей поверхности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 170°С, на 25-30 минут.
Брауни готовы.