Кулич без дрожжей, за 20 минут

Фото к рецепту: Кулич без дрожжей, за 20 минут

Домашняя

60 мин.

1

Простой

5005

1

0

29 марта 2020, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты, для удобства указаны для 1 большого кулича или 2-3 поменьше.

Молоко, сметану, яйцо использовать комнатной температуры.

1. Замочить изюм в кипятке.

Масло растопить и остудить.

2. Соединить в отдельной емкости просеянную муку, крахмал, ванильный сахар, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

3. Яйцо и сахар взбить в пышную пену.

4. Добавить к яйцам сметану, масло и молоко, еще раз взбить.

5. Частями добавлять сухую смесь в яичную, постоянно помешивая.

6. Слить воду с изюма и добавить в тесто.

Заполнить формы тестом, чуть больше половины.

Запекать 45 мин при 180*С.

7. Для глазури: взбить белок до пены, добавить пудру.

Лимонный сок залить, когда масса увеличится в 2 раза.

Продолжить взбивать, пока след от миксера не станет устойчивым.

Обмакнуть кулич и украсить посыпкой (глазури хватает на 3 кулича).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели