Песочное печенье "тройное удовольствие"

Фото к рецепту: Песочное печенье  тройное удовольствие
ДомашняяПростой
37601

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сливочное масло (маргарин) – 110 гр.
  • растительное масло (без запаха) – 80 мл.
  • сахар-песок – 150 гр.
  • ванильный сахар – 6 гр.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 25 гр.
  • мука – 320 гр. + 4 ч.л. + 2,5 ч.л.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • корица – 2,5 ч.л.
  • какао-порошок – 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим рассыпчатое песочное печенье с тремя вкусами: сливочным, шоколадным и пряным вкусом корицы.

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли (если масло несоленое).

Разотрите.

Введите растительное масло, яйцо и сметану.

Перемешайте.

Теперь отправьте в миску крахмал, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Чтобы оно не нагрелось от рук и сливочное масло не начало таять, долго месить не нужно.

Полторы-две минуты будет вполне достаточно.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым, так как не содержит клейковину.

Если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.

2. Разделите тесто на три одинаковые порции.

К одной части добавьте 4 чайные ложки муки.

Обратите внимание, что я использую мерную ложку без горки.

Вымесите.

К другой части добавьте корицу и 2,5 чайные ложки муки.

Вымесите.

К третьей части добавьте какао-порошок и тоже вымесите.

К первым двум порциям мука добавляется, чтобы уравновесить все три вида теста по плотности.

3. Из каждого вида скатайте шарики размером с лесной орех.

У меня получилось по 54 шарика каждого цвета и, соответственно, 54 штуки печенья.

Поставьте в одну линию три разноцветных шарика и сожмите с боков, как меха гармошки.

В центре (по длине) сделайте глубокий контррельефный рисунок с помощью деревянной палочки.

4. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ещё раз уплотните, сжимая по направлению от кончиков к центру.

Отправьте изделия в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 18 минут.

Донышки должны зарумяниться.

Горячее печенье уязвимо.

Чтобы оно не распалось на три части, снимите его с противня уже остывшим.

Остывшее печенье хорошо держит форму, его можно даже подбрасывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты