Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут
Ингредиенты
- какао - 20 гр.
- сахар - 100 гр.
- масло растительное - 40 мл.
- сода - 0.5 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лимонная цедра - с одного лимона
- натуральный сок (компот) - 1 ст.
- мука - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 100 грамм сахара, вливаем 40 мл. растительного масла, цедру с одного лимона, перемешать.
Вливаем один стакан компота, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
В 180 грамм муки всыпаем 20 грамм какао, высыпать сухие ингредиенты в миску и перемешать венчиком до однородного гладкого состояния.
В самом конце соду погасить лимонным соком и добавить в тесто,перемешать.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 18 см, дно и бока смазываем растительным масло, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 мину.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.