Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)

Фото к рецепту: Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)

Домашняя

50 мин.

8

Простой

5523

1

0

21 марта 2020, 09:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до состояния манной крупы (или просто взять кукурузную муку).

При желании добавить немного тертой цедры апельсина, ванилин, корицу (совсем немного, чтобы не перебить вкус кукурузы), соль.

Налить теплую воду, насыпать сахар (его берите по вкусу), размешать и пока оставить.

Тем временем, почистить и натереть на крупной терке морковь, добавить её к кукурузной массе, размешать.

Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Постный кукурузно - морковный пирог получается нежным и рассыпчатым, с необычным вкусом. Кукурузная крупа делает этот пирог не банальным, а добавление моркови придает сочность и слегка оттеняет. Также свою нотку вносит цедра апельсина, но её можно не добавлять, если не хотите оттенять вкус кукурузы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0382
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru