Тыквенное печенье, постное

Фото к рецепту: Тыквенное печенье, постное

Домашняя

50 мин.

7

Простой

2902

1

1

20 марта 2020, 12:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст.л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.

100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.

Измельчить готовую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона и 3 ст.л. растительного масла.

Далее добавить измельченные орехи.

Смешать.

Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru