Гречневая запеканка с капустой от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- гречка отварная – 200 гр.
- капуста белокочанная – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- черный перец
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- вода – 60-70 мл.
- горчица в зернах – 2 ч.л.
- сухари – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречку.
Лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупную терку.
Капусту нашинковать.
В воде растворить томатную пасту и специи.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, добавить капусту, томатную смесь.
Под закрытой крышкой протушить минут 7-8.
Отварную гречку смешать с подостывшей капустой и яйцами.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
Распределить подготовленную массу и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты