Курица с картошкой и галушками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На этот рецепт беру половину курицы, для нашей семьи, как раз хватит.
Заводим простое тесто (вода, мука, соль) и даем ему отлежаться.
Тесто чуть мягче пельменного.
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле.
Сюда же добавляем лук, порезанный перьями.
Все доводим до готовности.
Добавляем картофель (нарезанный) и пару минут обжариваем (без добавления воды).
После чего наливаем кипяток, что бы слегка покрывал картошку.
Соль, перец по вкусу.
В это время раскатаем тесто в пласт и нарезаем галушки.
Делаю небольшие, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Галушки отвариваем в кипящей воде, после того как всплывут буквально пару минут.
Соединяем галушки с мясом и картофелем, перемешиваем.
Можно сразу добавить зелень, даем еще несколько минут покипеть и можно подавать.