Сдобные булочки
Ингредиенты
- 7-8 гр. сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 90 мл. растительное масло
- верх: 1 яйцо + 1 ст.л. воды, мак по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять ,добавить соль и слегка перемешать.
Соединить яйцо, сахар, тёплое молоко, тёплый кефир, дрожжи и размешать венчиком.
Влить 2/3 растительного масла.
Добавить к муке жидкие составляющие,перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки масла, хорошо повымешивать тесто минимум 7 минут.
Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на 12 одинаковых кусочков, каждый подкатать в шарик.
Поставить на расстойку на 40 минут.
Верх смазать взбитым яйцом и присыпать маком.
Выпекать при 180С около 25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты