Картошка тушёная в горшочке
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куриная голень 1 шт.
- соль
- чёрный перец
- хмели-сунели
- вода ~600 мл.
- горшочек объёмом 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушёная картошка - это не только очень вкусно, но и просто!
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой).
Уложить всё на дно горшочка.
Мелко нарезать картофель и так же отправить в горшочек.
Внутрь овощей поместить куриную голень.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Налить воды примерно 0,6 л.
Вода не должна покрывать картофель!
Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Через 40 минут можно перемешать.
Если у Вас нет горшочка, не расстраивайтесь!
Это блюдо можно приготовить на плите в кастрюльке, только время сократится примерно до 40 минут.