Домашние сладкие пончики на молоке
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 40 гр.
- мука 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- растительное масло .
- для глазури:
- шоколад 40 гр.
- молоко 4 ст.л. (80 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших пышных пончиков к чаю подготавливаем необходимые продукты и специи.
В мерную кружку наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, сорок граммов сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Одно куриное яйцо разбиваем в подходящую миску, высыпаем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, сорок граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем. Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой и перемешиваем.
Замешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.
Чтобы не образовалась корочка тесто смазываем растительным маслом, затем убираем его в миску и прикрыв салфеткой ставим в теплое место на сорок минут.
Просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху посыпаем мукой, затем тесто аккуратно разминаем до лепешки и выпускаем углекислоту.
Тесто раскатываем до тонкой лепешки толщиной в половину сантиметра и нарезаем заготовки при помощи подходящей формы, после чего по центру каждой заготовки насадкой для шприца делаем отверстия.
Накрываем приготовленные заготовки для пончиков салфеткой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на расстойку.
Готовим шоколадную глазурь и разламываем сорок граммов шоколада руками на дольки, которые отправляем в сотейник, затем ставим его на плиту и растапливаем шоколад постоянно помешивая на среднем огне.
Добавляем в сотейник к шоколаду четыре столовых ложки молока и хорошо перемешиваем растворяя шоколад в молоке.
Как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты, и остужаем. Выкладываем пончики в сковороду, которую хорошо разогрели с необходимым количеством растительного масла и обжариваем во фритюре до золотистого цвета с каждой стороны, после чего выкладываем их на салфетку.
Заполняем кулинарный мешок шоколадом и наносим его произвольно на часть пончиков, после чего присыпаем их сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пончики с хрустящей золотой корочкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!