Оссобуко по-милански

Фото к рецепту: Оссобуко по-милански

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2076

1

1

12 марта 2020, 23:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

2. Приступим к мясу!

Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

3. Так поступаем со всем кусками мяса.

Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками.

Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт.

Сразу ставим на огонь.

4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи.

Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук.

В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино.

Выпариваем алкоголь на сильном огне.

Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.

5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата.

Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат.

Очень мелко нарезаем чеснок.

Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем.

Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона.

При желании, приправу можно подсолить.

6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко по-милански: шаг 1Оссобуко по-милански: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru