"ханум" с мясной начинкой по-быстрому

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления традиционного восточного блюда Ханум подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем.

Частями высыпаем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и замешиваем тесто, затем собираем его в комок.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего на тридцать минут убираем в пакет.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем добавляем его в миску к фаршу, также добавляем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Делим фарш на две части, затем выкладываем в одну миску с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

Для второго вида начинки натираем на крупной терке один картофель, затем выкладываем его во вторую миску с фаршем и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной и две столовых ложки зеленой домашней аджики.

По вкусу нарезаем немного зелени, высыпаем ее в миску с аджикой и перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, который присыпали мукой и тщательно вымешиваем.

Тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до довольно тонкой растянутой лепешки.

Выкладываем и распределяем на лепешке равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и склеиваем его торцы.

Выкладываем рулет на смазанный небольшим количеством масла поддон с отверстиями.

Готовим второй рулет с начинкой из фарша с картошкой аналогичным способом с первым и выкладываем на поддон с отверстиями.

Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами.

Прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.

Приготовленные рулеты нарезаем порционно и получившееся блюдо Ханум вместе с аджикой подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сытный и вкуснейший Ханум дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 1"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 2"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 3"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 4"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 5"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 6"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 7"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 8"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru