Паста с морепродуктами в сливочном соусе от Сергей Затолокин

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время.

В моём случае это 9 минут.

Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан.

Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком.

2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать.

Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

К этому времени паста уже должна была свариться.

Теперь её необходимо снять с огня и слить воду.

Обычно для этих целей я использую дуршлаг.

С ним выполнить данную операцию получается проще всего.

Берем сковороду, ставим её на огонь.

Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Разогреваем масло и пассируем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течении нескольких минут.

К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.

Вливаем в сковороду вино.

Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился.

Добавляем в сковороду сливки.

Перемешиваем всё вместе и прогреваем.

Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан.

Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.

Пришло время поместить в сковороду морепродукты.

Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты.

Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе.

Выключаем огонь, блюдо готово.

Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус.

После этого подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru