Паста с морепродуктами в сливочном соусе от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- морской коктейль – 500 гр.
- паста – 400 гр.
- лук шалот – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб
- сыр пармезан
- сливки – 100 мл.
- белое сухое вино – 100 мл.
- сливочное масло
- растительное масло
- орегано – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление я начинаю с того, что отвариваю пасту.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Чтобы сварить пасту правильно необходимо довести воду до кипения, посолить её затем опустить пасту и варить указанное на упаковке время.
В моём случае это 9 минут.
Пока паста варится у нас есть достаточно времени, чтобы подготовить лук шалот, чеснок и сыр пармезан.
Лук необходимо почистить, разрезать на 2 половинки и нарезать мелким кубиком.
2 Зубчики чеснока надо раздавить плоской стороной ножа, избавить от шелухи и также как и лук мелко нарезать.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке.
К этому времени паста уже должна была свариться.
Теперь её необходимо снять с огня и слить воду.
Обычно для этих целей я использую дуршлаг.
С ним выполнить данную операцию получается проще всего.
Берем сковороду, ставим её на огонь.
Помещаем в сковороду сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Разогреваем масло и пассируем в нём лук с чесноком, которые мы подготовили ранее в течении нескольких минут.
К овощам добавляем орегано, базилик, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем специи чтобы они лучше разошлись в масле.
Вливаем в сковороду вино.
Доводим его до кипения и даем покипеть пол минуты, чтобы весь алкоголь выпарился.
Добавляем в сковороду сливки.
Перемешиваем всё вместе и прогреваем.
Когда содержимое сковороды дойдет до кипения – настало время добавить сыр пармезан.
Добавляем его и перемешиваем, чтобы он быстрее растворился.
Пришло время поместить в сковороду морепродукты.
Перемешиваем их вместе с соусом и даём потушиться 2, максимум 3 минуты.
Добавляем пасту снова перемешиваем всё содержимое сковороды вместе.
Выключаем огонь, блюдо готово.
Дайте ему несколько минут постоять на плите, чтобы макароны впитали в себя сливочный соус.
После этого подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация