Домашние котлеты почти без мяса
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- соль, черный перец
- сухари 50 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук чередуя (что бы картошка не темнела) натрем на крупной терке.
Морковь на мелкой.
Капусту тонко шинкуем, после чего нарезаем мелким кубиком.
Соединяем овощи (картошка, лук, морковь и капуста), добавляем сухари и хорошо перемешиваем.
Даем несколько минут постоять, сухари должны напитаться овощными соками.
Дальше все, как обычно, добавили яйцо, фарш, соль и черный перец.
Хорошо перемешиваем (даже вымешиваем) и формируем небольшие, аккуратные котлетки.
Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Нагрев плиты минимальный.
Я жарю без крышки, так же если хотите можно готовые котлеты отправить на несколько минут в духовку.
Сочные, вкусные и при этом можно сказать легкие! Очень нравится этот рецепт!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Почти всю весну хочется и я стараюсь, класть мяса только для запаха! Так соскучились по овощам!
У меня много таких рецептов, вот сегодня домашние котлеты с молодой капустой.
Просто весенний хит, очень вкусно получаются!
Готовится все тоже очень просто и достаточно быстро! Продукты на столе, начнем.