Торт кокетка

Фото к рецепту: Торт кокетка

Домашняя

Простой

13801

1

7

04 марта 2020, 15:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, нагреваем до растворения сахара и масла.

Снимаем с огня и добавляем соль и соду.

Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме.

Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.

Охлаждаем массу и добавляем муку.

Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе.

Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо.

Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.

Делим тесто на 6-9 коржей, раскатываем, вырезаем корж, накалываем вилочкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния.

Добавляем плавленый сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.

Собираем торт не жалея крема.

Сверху торт можно украсить измельченными обрезками коржей.

Даем пропитаться торту часа 4.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru