Торт кокетка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соединяем яйца, сахар и мёд, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, нагреваем до растворения сахара и масла.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду.
Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой, и масса увеличится в объёме.
Мешаем до тех пор, пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку.
Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе.
Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо.
Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.
Делим тесто на 6-9 коржей, раскатываем, вырезаем корж, накалываем вилочкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Для крема взбиваем сахарную пудру со сливками до плотного состояния.
Добавляем плавленый сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.
Собираем торт не жалея крема.
Сверху торт можно украсить измельченными обрезками коржей.
Даем пропитаться торту часа 4.