Постный суп с чечевицей
Ингредиенты
- чечевица -2/3 ст.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 20 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа.
В кипящую воду высыпать порезанный картофель и чечевицу.
Воду посолить и варить 15-20 минут.
Морковь потереть на мелкую тёрку, лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Высыпать зажарку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Зелень мелко порезать и добавить в уже готовый суп.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты