Постное воздушное и пышное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку 2,5 стакана просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

2 Добавить теплую воду, ложкой смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., замесить тесто, при необходимости добавить муки.

Когда тесто станет эластичным, но ещё липнет к рукам, добавить еще растительного масла (1 ст.л.) обмазать тесто и положить в чашку.

4 Чашку с постным тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее, примерно на 1 час.

Дрожжевое тесто увеличится вдвое.

5 Постное дрожжевое тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.

Постное дрожжевое тесто готово!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0577
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru