Шоколадные панкейки

Фото к рецепту: Шоколадные панкейки

Домашняя

15 мин.

4

Простой

1431

1

0

29 февраля 2020, 14:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад потереть на тёрку.

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар.

Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.

Замесить тесто.

По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.

Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru