Шоколадные панкейки
Ингредиенты
- какао порошок - 2 ст.л.
- мука -1 ст.
- молоко - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- ванилин - 1 гр.
- соль - 1 щепотка
- шоколад черный - 40-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад потереть на тёрку.
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар.
Перемешать, чтобы все растворилось.
Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.
Замесить тесто.
По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.
Тесто должно потихоньку растекаться.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.