Шоколадные панкейки

Фото к рецепту: Шоколадные панкейки
Домашняя15 мин.4Простой
40900

Ингредиенты

  • какао порошок - 2 ст.л.
  • мука -1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • ванилин - 1 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад черный - 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад потереть на тёрку.

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар.

Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и какао. Перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.

Замесить тесто.

По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.

Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки посыпать тертым шоколадом и сложить стопкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты