Шоколадные кексы "сердечки"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить какао, перемешать до однородного состояния.
4. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, перемешать.
5. Соединить масляную и творожную смеси, перемешать.
6. Всыпать просеянную муку с содой, корицу, измельчённые орехи, перемешать.
7. Распределить тесто по формочкам в виде сердечек. Выпекать 25-30 минут при 180º. Готовые кексы достать из формочек и остудить до комнатной температуры.
8. Сахарную пудру развести небольшим количеством воды до сметанообразного состояния. Несколько кексов смазать белой помадкой.
9. Добавить к помадке красный пищевой краситель, перемешать.
10. Смазать оставшиеся кексы глазурью, украсить кондитерской посыпкой. Выложить кексы на блюдо, украсить половинками грецких орехов. Подать кексы в качестве десерта на романтический ужин.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Приготовьте своей половинке для романтического ужина вкусные кексы в форме сердечек. Ароматное тесто с добавлением какао, корицы и орехов. Кексы украшены ярко-розовой помадкой и кондитерской посыпкой "сердечками". Эти вкусным десертом вы подчеркнёте свою любовь от всего сердца, докажете, что ваше сердце принадлежит любимому человеку. Желаю всем влюблённым огромного счастья и большой любви!
Очень романтичные кексики!
Танечка, большое спасибо!