Фото к рецепту: Салат   акватика

Средиземноморская

35 мин.

2

Простой

1604

0

2

27 февраля 2020, 14:45

Ингредиенты

  • рис акватика микс - 25 гр.
  • кинао - 15 гр.
  • морепродукты в масле - 80 гр.
  • кукуруза консервированная - 50 гр.
  • лук красный - 20 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соус соевый - 2 ч.л.
  • бальзамик - 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Салат  "акватика": фото шаг 1
1. Яйца отварим до состояния вкрутую. В миску насыпаем рис акватика микс и кинао, хорошенько вымоем. Переложим в кастрюлю и зальем водой в соотношение 1:2. Варим на медленном огне, под крышкой, в течение 25-30 минут, до готовности и впитывания всей жидкости. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Салат  "акватика": фото шаг 2
2. В миску кладем консервированную кукурузу.
Салат  "акватика": фото шаг 3
3. Красный лук очищаем и очень мелко режем. Добавляем в миску с кукурузой.
Салат  "акватика": фото шаг 4
4. Вытаскиваем морепродукты из масла и добавляем в миску с салатом. Если кусочки большие, мы их порежем.
Салат  "акватика": фото шаг 5
5. Отварные яйца очистим и нарежем кубиком. Добавим в миску с овощами и морепродуктами.
Салат  "акватика": фото шаг 6
6. Добавляем отваренные и остывшие крупы.
Салат  "акватика": фото шаг 7
7. В маленький стакан наливаем базилик, соевый соус и 1 столовую ложку масла от морепродуктов. Все перемешиваем до однородной массы. Я использую взбиватель для молочной пенки, быстро и без проблем.
Салат  "акватика": фото шаг 8
8. Салат перемешиваем до однородного распределения продуктов.
Салат  "акватика": фото шаг 9
9. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Салат  "акватика": фото шаг 10
10. Перекладываем салат в красивую тарелку и подаем.
Салат  "акватика": фото шаг 11
11. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сделайте это вкусный, сытный, но не тяжелый салат. 
Рис акватика микс не разваривается как обычный, а зернышки кинао придают необычную хрустяжку.

А за счет морепродуктов и заправки он очень понравится вашей второй половинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели