Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта

Фото к рецепту: Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта

Домашняя

45 мин.

2

Простой

1746

3

1

26 февраля 2020, 17:19

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 1
1. В миску кладем майонез "Махеев", наливаем кефир и хорошенько перемешиваем.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 2
2. Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 3
3. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до пышной пены. Добавляем в кефирную массу и перемешиваем до однородной массы.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 4
4. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородного теста, без комочков.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 5
5. Киви должно быть плотным, немного не дозревшим. Мы его моем и очищаем от кожуры. Режем киви мелким кубиком. Кладем в миску и добавляем 2 столовых ложки джема "Махеев" и перемешиваем.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 6
6. Формочки для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в них половину теста. Сверху раскладываем перемешанный киви с джемом.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 7
7. Добавляем на киви еще по 1 столовой ложки джема.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 8
8. Закрываем верх начинки оставшейся половиной теста.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 9
9. Посыпаем верх сахарным песком. Обычный сахар можно заменить тростниковым сахаром.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 10
10. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 11
11. Вынимаем из духовки, остужаем и подаем.
Заливной пирог с киви и джемом "махеев" 8 марта: шаг 12
12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот быстрый заливной пирог очень похож на шарлотку с щавелем и очень просто делается. У него нежное тесто и кисло-сладкая вкусная начинка с кусочками киви и бесподобным джемом от "Махеев". А если сделать его, как я,  в порционных формочках, романтический завтрак вам обеспечен. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
27.02.2020 15:18
Ответить
Какая красота 👍
Лялич
27.02.2020 15:26
Ответить

Катя, спасибо огромное. Это еще и вкусно. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели