Оладьи на манке с творогом
Ингредиенты
- манка - 160 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70-80 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- простокваша/кефир - 300 гр.
- творог - 1 пачка (180 гр. )
- мука - 80-100 гр.
- соль - 2 щепотки
- дрожжи - 5 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- изюм - горсть
- ягоды годжи - горсть
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манку (1 стакан) и дрожжи залить кефиром или простоквашей.
Оставить минут на 5-10.
2. Всыпать сахар с ванилью.
Добавить пачку творога.
3. Взбить яйца и влить с растительным маслом в замоченную манку.
4. Добавить просеянную муку с солью.
5. Всыпать начинку по желанию.
6. Жарить в растительном масле с двух сторон.
7. Перенести на общее блюдо и подать с мёдом или со сгущёнкой.
Предлагаю вместе с какао на завтрак.
Дополнительная информация
Нежный,пахнущие ванилькой, оладушки приготовьте на выходные семье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танечка, очень аппетитные и румяные оладушки.А я вот не дружу с оладьями, получаются или сырыми, или очень жирными.))
Спасибо,Тамарочка! Попробуй прожарить на др. сковороде!
Таня! Отличные оладушки! Вкусные, нежные, красивые!
Спасибо большое,Наташа!