Пирожки с богатой питательной начинкой
Ингредиенты
- для приготовления теста:
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- мука 550-600 гр.
- дрожжи сухие 2 ч.л. (7-8 гр. )
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 50 мл.
- соль 1 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт. (1 шт. для смазывания)
- начинка для пирожков:
- картофельное пюре 400 гр.
- тушеная капуста 400 гр.
- сосиски 12 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирожков с богатой питательной начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление дрожжевой основы и наливаем в кружку 150 миллилитров кипяченой теплой воды, затем 150 миллилитров теплого молока, высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем.
Одно куриное яйцо разбиваем в большую миску, добавляем 50 миллилитров растительного масла, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.
Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску 600 граммов муки и перемешиваем венчиком, после чего собираем тесто в комок руками.
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и отправляем в миску на 1 час прикрыв салфеткой.
По прошествии часа выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол и хорошо обминаем, затем формируем из него своеобразный рулет, который делим на необходимое количество равных по размеру кусочков.
Из кусочков теста собираем двенадцать колобков.
Разбиваем в чашку 1 куриное яйцо, хорошо его взбиваем и добавляем в тарелку с капустой, после чего перемешиваем.
Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на них приготовленную начинку, начиная с картофельного пюре.
Добавляем на каждую лепешку необходимое количество капусты, затем выкладываем по одной сосиске и хорошо слепляем концы лепешки между собой.
Формируем пирожки и выкладываем их на противень, затем оставляем расстаиваться на 25 минут.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на 25 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии времени достаем противень из духовки и даем мягким и воздушным пирожкам немного остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусные пирожки с замечательной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!