Морковные блинчики от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Морковные блинчики

Домашняя

30 мин.

14

Простой

1747

1

0

24 февраля 2020, 09:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Яйца размешать венчиком с сахаром, солью, ванилином, корицей.

Влить половину кефира, растопленное масло, насыпать муку, 1 ч.л. соды без горки (под нож), размешать.

Когда получится однородное тесто без комочков, добавить остальной кефир и размешать.

Затем положить тёртую на мелкой тёрке морковь и ещё раз размешать.

Разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блинчики желаемой толщины, размешивая перед каждым тесто, чтобы морковь не оседала на дно.

Из данного количества у меня получается 14 штук, диаметром около 20 см.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самые яркие и вкусные морковные блинчики. Нежные, ароматные - они могут подаваться как отдельно со сметаной или мёдом. Также их можно начинить творогом. А могут быть основой для закусок, если положить совсем немного сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0317
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru