Морковные блинчики от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- кефир (простокваша) 500 мл.
- масло сливочное 30 гр.
- соль 0,5 ч.л соли
Пошаговый рецепт приготовления
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Яйца размешать венчиком с сахаром, солью, ванилином, корицей.
Влить половину кефира, растопленное масло, насыпать муку, 1 ч.л. соды без горки (под нож), размешать.
Когда получится однородное тесто без комочков, добавить остальной кефир и размешать.
Затем положить тёртую на мелкой тёрке морковь и ещё раз размешать.
Разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блинчики желаемой толщины, размешивая перед каждым тесто, чтобы морковь не оседала на дно.
Из данного количества у меня получается 14 штук, диаметром около 20 см.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самые яркие и вкусные морковные блинчики. Нежные, ароматные - они могут подаваться как отдельно со сметаной или мёдом. Также их можно начинить творогом. А могут быть основой для закусок, если положить совсем немного сахара.