Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи

Фото к рецепту: Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи

Домашняя

40 мин.

3

Простой

1642

1

1

21 февраля 2020, 11:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 1
1. В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 2
2. Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 3
3. Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 4
4. В овсяную смесь добавляем цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 5
5. Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 6
6. В тесто добавляем мелко порезанную брокколи.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 7
7. Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 8
8. Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её нагреваем.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 9
9. Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре. Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 10
10. Переворачиваем и дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см. На порцию достаточно 2 шт.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 11
11. Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.
Блины из цельнозерновой муки с овсянкой и брокколи: шаг 12
12. Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной. Утро будет добрым! Для самых дорогих!

Дополнительная информация

Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. Полезная еда на завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели