Шелпек
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в муку соль и перемешать.
Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто.
Сначала лопаткой, а потом руками.
Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 минут.
Разрезаем тесто на 7 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
Разогреваем сковороду, с большим количеством масла.
Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле.
Это нужно для того, чтоб они запузырились.
В режиме реального времени.
Готовые лепешки складываем на салфетки.
Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка.
Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.
Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку.
У меня салат.
Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. СПАСИБО.