Шелпек

Фото к рецепту: Шелпек
Казахская40 мин.Простой
424503

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить в муку соль и перемешать.

Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто.

Сначала лопаткой, а потом руками.

Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 минут.

Разрезаем тесто на 7 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

Разогреваем сковороду, с большим количеством масла.

Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле.

Это нужно для того, чтоб они запузырились.

В режиме реального времени.

Готовые лепешки складываем на салфетки.

Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка.

Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.

Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку.

У меня салат.

Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты