Фото к рецепту: Шелпек

Казахская

40 мин.

Простой

8953

1

3

20 февраля 2020, 10:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить в муку соль и перемешать.

Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто.

Сначала лопаткой, а потом руками.

Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 минут.

Разрезаем тесто на 7 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

Разогреваем сковороду, с большим количеством масла.

Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле.

Это нужно для того, чтоб они запузырились.

В режиме реального времени.

Готовые лепешки складываем на салфетки.

Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка.

Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.

Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку.

У меня салат.

Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru