Шелпек – лепешки без дрожжей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

Приготовление:

Смешать теплую воду с солью, до растворения.

Влить воду в просеянную муку.

Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.

Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.

Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении. Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.

Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).

И готово! Как приготовить такие лепешки, можно посмотреть наглядно на видео:

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru