Куриная "колбаса" с натуральным копчёным вкусом
Ингредиенты
- фарш куриный 600 гр.
- филе грудки 1 шт.
- соль
- специи (я беру сушеный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец, карри, смесь сушёных овощей).
Пошаговый рецепт приготовления
Это не замена колбасе, а в сто раз лучше, ведь сделана дома, без добавления вредных компонентов.
Ароматная, сочная, вкусная, а подкопчённый вкус придаёт копчёная молотая паприка.
Такая колбаса отлично подходит как просто для подачи в виде нарезки, так и для приготовления бутербродов.
Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, положить в фарш, добавить соль, специи, хорошо размешать.
Рукав для запекания разрезать и сделать его в один слой.
Тонким слоем рассыпать на небольшом участке смесь для обваливания.
Выложить половину фарша на эту смесь и прокатать его туда и обратно, обваливая в специях.
Плотно завернуть фарш в рукав, завязать с двух сторон.
Так же сформировать вторую часть фарша.
Выложить "колбаски" в форму или на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Затем, дать хорошо остыть, прямо в рукаве, можно даже охладить в холодильнике.
И только потом развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!