Куриная "колбаса" с натуральным копчёным вкусом

Ингредиенты

  • фарш куриный 600 гр.
  • филе грудки 1 шт.
  • соль
  • специи (я беру сушеный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец, карри, смесь сушёных овощей).
  • для обваливания:
  • копчёная молотая паприка 1 ст.л.
  • красная сладкая молотая паприка 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это не замена колбасе, а в сто раз лучше, ведь сделана дома, без добавления вредных компонентов.

Ароматная, сочная, вкусная, а подкопчённый вкус придаёт копчёная молотая паприка.

Такая колбаса отлично подходит как просто для подачи в виде нарезки, так и для приготовления бутербродов.

Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, положить в фарш, добавить соль, специи, хорошо размешать.

Рукав для запекания разрезать и сделать его в один слой.

Тонким слоем рассыпать на небольшом участке смесь для обваливания.

Выложить половину фарша на эту смесь и прокатать его туда и обратно, обваливая в специях.

Плотно завернуть фарш в рукав, завязать с двух сторон.

Так же сформировать вторую часть фарша.

Выложить "колбаски" в форму или на противень, запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Затем, дать хорошо остыть, прямо в рукаве, можно даже охладить в холодильнике.

И только потом развернуть и нарезать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru