Морковный пирог к чаю
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- морковь 200 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар
- корица
- глазурь:
- сахарная пудра 40-50 гр.
- сок апельсина 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.
Добавить слегка растопленное масло и размешать миксером на малых оборотах.
Положить тёртую на мелкой тёрке морковь, размешать.
Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.
Выложить в форму диаметром 18 см (дно застелить пергаментом, можно смазать маслом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина, регулируя густоту.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что может быть лучше морковного пирога к чаю? Вкусный, ароматный, сочный - не останется ни крошки. Готовится очень просто, а результат всегда отменный. Можно дополнить вкус орехами или цедрой лимона (апельсина).