Морковный пирог к чаю

Фото к рецепту: Морковный пирог к чаю

Домашняя

60 мин.

10

Простой

4858

1

0

15 февраля 2020, 09:28

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.

Добавить слегка растопленное масло и размешать миксером на малых оборотах.

Положить тёртую на мелкой тёрке морковь, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.

Выложить в форму диаметром 18 см (дно застелить пергаментом, можно смазать маслом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина, регулируя густоту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что может быть лучше морковного пирога к чаю? Вкусный, ароматный, сочный - не останется ни крошки. Готовится очень просто, а результат всегда отменный. Можно дополнить вкус орехами или цедрой лимона (апельсина).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0340
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru