Морковный пирог к чаю по рецепту Ольга Иванченко

Вкусный морковный пирог к чаю с яйцами, сахаром и корицей! Нежное тесто с морковью, сливочным маслом и апельсиновым соком, покрытое сахарной глазурью.

Пищевая ценность

Калории: 2097.0 ккал**
Белки: 40.7 г**
Жиры: 57.2 г**
Углеводы: 335.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и корицей.

Добавить слегка растопленное масло и размешать миксером на малых оборотах.

Положить тёртую на мелкой тёрке морковь, размешать.

Подсыпая муку с разрыхлителем и размешивая лопаткой, сделать тесто.

Выложить в форму диаметром 18 см (дно застелить пергаментом, можно смазать маслом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина, регулируя густоту.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что может быть лучше морковного пирога к чаю? Вкусный, ароматный, сочный - не останется ни крошки. Готовится очень просто, а результат всегда отменный. Можно дополнить вкус орехами или цедрой лимона (апельсина).

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо знать средние показатели КБЖУ для каждого ингредиента. Вот как это можно сделать:

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Яйца (3 шт.)

    • Калории: 210 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Б: 18 г (6 г на яйцо)
    • Ж: 15 г (5 г на яйцо)
    • У: 0 г
  2. Сахар (120 г)

    • Калории: 480 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 120 г
  3. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 360 ккал (720 ккал на 100 г)
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 40 г
    • У: 0 г
  4. Морковь (200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Б: 2 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 18 г
  5. Мука (200 г)

    • Калории: 680 ккал (340 ккал на 100 г)
    • Б: 20 г
    • Ж: 2 г
    • У: 140 г
  6. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: 0 ккал (незначительное количество)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  7. Соль (2 щепотки)

    • Калории: 0 ккал
  8. Ванильный сахар (1 ч.л., ~ 10 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 10 г
  9. Корица (по вкусу, ~ 1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Б: 0.1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  10. Глазурь: Сахарная пудра (45 г)

    • Калории: 180 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 45 г
  11. Сок апельсина (2 ч.л., ~ 10 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Б: 0.1 г
    • Ж: 0 g
    • У: 1 г

Суммирование КБЖУ

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Яйца: 210 ккал
  • Сахар: 480 ккал
  • Сливочное масло: 360 ккал
  • Морковь: 80 ккал
  • Мука: 680 ккал
  • Разрыхлитель: 0 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Ванильный сахар: 40 ккал
  • Корица: 3 ккал
  • Глазурь: 180 ккал
  • Сок апельсина: 4 ккал

Итого: 210 + 480 + 360 + 80 + 680 + 0 + 0 + 40 + 3 + 180 + 4 = 2097 ккал

Белки:

  • Яйца: 18 г
  • Сахар: 0 г
  • Сливочное масло: 0.5 г
  • Морковь: 2 г
  • Мука: 20 г
  • Разрыхлитель: 0 г
  • Соль: 0 г
  • Ванильный сахар: 0 г
  • Корица: 0.1 г
  • Глазурь: 0 г
  • Сок апельсина: 0.1 г

Итого: 18 + 0 + 0.5 + 2 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 0.1 = 40.7 г

Жиры:

  • Яйца: 15 г
  • Сахар: 0 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Морковь: 0.2 г
  • Мука: 2 г
  • Разрыхлитель: 0 г
  • Соль: 0 г
  • Ванильный сахар: 0 g
  • Корица: 0 g
  • Глазурь: 0 g
  • Сок апельсина: 0 g

Итого: 15 + 0 + 40 + 0.2 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 57.2 г

Углеводы:

  • Яйца: 0 г
  • Сахар: 120 г
  • Сливочное масло: 0 г
  • Морковь: 18 г
  • Мука: 140 г
  • Разрыхлитель: 0 g
  • Соль: 0 g
  • Ванильный сахар: 10 g
  • Корица: 1 g
  • Глазурь: 45 g
  • Сок апельсина: 1 g

Итого: 0 + 120 + 0 + 18 + 140 + 0 + 0 + 10 + 1 + 45 + 1 = 335 г

Итог:

  • Калории: 2097 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 57.2 г
  • Углеводы: 335 г

Это расчет КБЖУ для вашего рецепта. Учтите, что значения могут немного отличаться в зависимости от конкретного качества и вида продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru