Булочки для гамбургеров и чая

Фото к рецепту: Булочки для гамбургеров и чая
Домашняя60 мин.6Средний
18900

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 415 гр.
  • мука кукурузная – 25 гр.
  • вода – 210 мл. чтобы отварить кукурузную муку и 100 мл. для дрожжей (вода для дрожжей должна быть теплая)
  • сахар – 25 гр. если вы готовите булочки для гамбургеров. если хотите приготовить булочки на завтрак, удвойте количество сахара.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • семена или кунжут – для украшения
  • для смазки:
  • 1 желток
  • молоко – 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кукурузную муку практически невозможно разрыхлить, то есть обогатить кислородом, ни дрожжами, ни взбиванием, поэтому, чтобы тесто было клейким и воздушным, крайне желательно заварить эту муку кипятком.

Поэтому отправляем в сотейник 210 мл воды, кукурузную муку, часть сахара, растительное масло и соль.

Доводим до кипения, затем варим в течение 7-8 минут.

Получается что-то похожее на жидкую мамалыгу или кукурузную кашу.

2) В небольшую емкость добавляем 100 мл теплой воды, остаток сахара и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.

Перемешаем и откладываем на время в сторону, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

3) Вливаем дрожжи в кукурузную муку, затем отправляем туда же 1 яйцо и хорошо перемешиваем эту смесь.

4) Поэтапно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто руками, сначала в миске, затем на столе.

Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

5) Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

6) После того как тесто поднялось, его нужно переложить на рабочую поверхность, немного помять руками и поделить на 6 равных частей. Затем формируем из этих 6 частей булочки.

7) ) Выкладываем сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла.

Булочки нужно слегка приплюснуть.

Накрываем их полотенцем и оставим еще на полчаса.

8) Яичный желток смешиваем с молоком и взбиваем вилкой. Затем смазываем этой смесью булочки и присыпаем кунжутом и семенами.

9) Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 18-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки можно остудить на решетке.

Булочки получаются нежные, ароматные, очень мягкие и вкусные!!!

У этих булочек нежная корочка, они не липкие, внутри пушистые.

Также эти булочки очень хороши на утро к чаю или к кофе.

Просто добавьте побольше сахара и у вас получится вкуснейшая булочка на завтрак.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Эти булочки для гамбургеров (burger buns) или к чаю готовятся достаточно легко и остаются мягкими и вкусными даже на 3-й день после приготовления!!! Бюджетно, просто, вкусно! Ароматная домашняя выпечка, которую определенно стоит попробовать!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты