Блюдо из капусты и картошки
Ингредиенты
- капуста — 500 гр.
- картофель отварной — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 гр.
- помидор — 0.5 шт.
- зелень (петрушка) — 0.5 пуч.
- вода — 0.5 ст.
- масло растительное — 10-20 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинкованную капусту выложить на сковороду, тушить на медленном огне с водой, в течение 10 минут.
Жидкость должна выпариться
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Капусту отодвинуть на одну сторону сковородки, на другую залить масло и положить лук и морковь.
Жарить лук с морковью в течение 1-2 мин, затем смешать с капустой и жарить еще пару минут
3. Отварную картошку, сыр натереть на терке.
Яйца взбить в отдельную емкость добавить к ним картофель, сыр, зелень.
Подсолить и поперчить по вкусу
4. Залить смесью капусту и тушить на медленном огне.
Добавить нарезанный соломкой помидор.
5. Когда смесь схватится, перевернуть на другую сторону и тушить еще несколько минут.
На блюдо выложить помидорами вверх.