Сочники с творожной начинкой
Ингредиенты
- на песочное тесто:
- мука 350 гр.
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером.
Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.
Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера.
Делим одно куриное яйцо на белок и желток.
Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.
Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышность начинке и перемешиваем.
Также высыпаем в миску одну столовую ложку манки и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
Тесто делим на две части и каждую поочередно раскатываем до тонкой лепешки толщиной пять миллиметров.
При помощи подходящей формы делаем заготовки для приготовления сочней.
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной массы и накрыв сверху свободной половиной немного прижимаем.
Выкладываем сочни на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым желтком.
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Как только противень поставили в духовку, сразу переключаем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем сочни тридцать-тридцать пять минут, в зависимости от их размера.
По прошествии получаса выкладываем приготовленные сочни на блюдо.