Сочники с нежнейшей творожной начинкой

Фото к рецепту: Сочники с нежнейшей творожной начинкой
Домашняя75 мин.23Простой
319801

Ингредиенты

  • на песочное тесто:
  • мука 350 гр.
  • сметана 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щеп.
  • на начинку:
  • творог 350 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт. (белок/желток для смазывания сочней)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сочников с нежнейшей творожной начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сто граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, сто граммов сметаны, сто граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером.

Просеиваем в миску частями триста пятьдесят граммов муки, высыпаем половину чайной ложки соды и замешиваем тесто миксером.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов творога.

Добавляем в миску к творогу две столовых ложки сметаны и перетираем до однородности при помощи блендера.

Делим одно куриное яйцо на белок и желток.

Высыпаем две столовых ложки сахара в миску с яичным белком и взбиваем миксером.

Взбитый белок с сахаром выкладываем в миску к творогу, что придаст пышность начинке и перемешиваем.

Также высыпаем в миску одну столовую ложку манки и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.

Тесто делим на две части и каждую поочередно раскатываем до тонкой лепешки толщиной пять миллиметров.

При помощи подходящей формы делаем заготовки для приготовления сочней.

Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по одной столовой ложке приготовленной творожной массы и накрыв сверху свободной половиной немного прижимаем.

Выкладываем сочни на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым желтком.

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

Как только противень поставили в духовку, сразу переключаем ее до ста восьмидесяти градусов и выпекаем сочни тридцать-тридцать пять минут, в зависимости от их размера.

По прошествии получаса выкладываем приготовленные сочни на блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сочни с нежнейшей творожной начинкой дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 1
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 2
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 3
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 4
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 5
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 6
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 7
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 8
Сочники с нежнейшей творожной начинкой: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты