Песочные кулёчки с орехами и черносливом

Фото к рецепту: Песочные кулёчки с орехами и черносливом

Домашняя

40 мин.

16

Простой

4625

1

2

11 февраля 2020, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки подойдут любые орехи.

Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.

Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.

Орехи измельчить в блендере.

Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.

Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.

Положить яйцо, сметану и замесить тесто.

Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.

Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.

На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса.

Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru