Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Фото к рецепту: Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Домашняя

60 мин.

4

Средний

1028

0

1

03 февраля 2020, 19:29

Ингредиенты

  • куриное филе - 8 шт.
  • соль
  • перец
  • сметана - 5 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл.
  • масло растительное - 50 мл. (для жарки грибов и смазки филе).
  • грибы шампиньоны - 500 гр.
  • сыр (моцарелла) - 200 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидор - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

Куриное филе нарезать слайсами и отбить.

Поперчить, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Полить соевым соусом.

Хорошо смазать с двух сторон.

Переложить в емкость и оставить мариноваться на 30 минут.

Грибы нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.

Соус:

Смешать сметану и майонез.

Добавить натертый чеснок.

Перемешать.

Выпечка:

Переложить маринованное куриное филе на противень.

Сверху на филе уложить нарезанные шампиньоны и помидоры, смазать сметанным соусом.

Сверху посыпать отбивные сыром.

Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут (время приготовления может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки, ориентируйтесь каждый по своей печке).

При подаче посыпать зеленью.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели