Жарю пирожки без масла на сковороде
Ингредиенты
- дрожжи сырые 12 гр.
- сахар 30 гр.
- вода 100 мл.
- кефир 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар
- мука 370 гр. (плюс на подпыл).
- для начинки:
- любой конфитюр
- густое варенье
- повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить столовую ложку сахара из общего количества, налить тёплую воду, размешать.
Положить несколько ложек муки, размешать, накрыть и убрать в теплое место минут на 20-30.
Тем временем смешать яйца, кефир, сахар, соль, ванильный сахар, масло (все продукты должны быть комнатной температуры).
Вылить эту смесь в подошедшую опару, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто, хорошо вымесить.
Положить готовое тесто в смазанную маслом миску.
Накрыть и убрать для подъема в теплое место на 1-1,5 ч.
Готовое тесто обмять , поделить на желаемое количество частей, из которых скатать шарики.
Руки для удобства смазать маслом.
Из каждого шарика сделать лепешку, положить начинку и защипать, формируя пирожок.
Накрыть пирожки и дать подняться.
Положить пирожки на разогретую сковороду без масла, швом вниз (сковорода должна быть предназначена для жарки без масла).
Жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон.
Можно жарить и на масле и выпекать в духовке.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!