Ужин бюджетный рецепт гарнира из риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бульон.

Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик.

Можете приготовить и мясной бульон.

Затем овощи 1,5 л воды.

Варить 30 минут.

Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу.

Чайная ложечка сахара.

Процедить бульон.

Добавить 150 мл растительного масла без запаха.

Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л.

Довести до кипения.

Добавить промытый рис.

Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды.

Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Варим 15 минут.

Перемешиваем аккуратно рис.

Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут.

Рис должен быть цельным, а не как каша.

Подливка.

Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения.

Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут.

Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все.

Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0892
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru