Румяные лепешки с начинкой из сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в объемную миску пятьсот граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем в миску триста миллилитров теплой воды и перемешивая замешиваем тесто.

Тесто продолжаем замешивать руками, затем выкладываем его на стол и слегка вымешиваем.

Из теста формируем форму колбасы и делим её на приблизительно равные по размеру кусочки.

Каждый кусок теста берем масляными руками, можно даже наверх теста налить немного масла и формируем из него лепешки.

Лепешки выкладываем на тарелку и прикрыв чистым полотенцем даем постоять порядка двадцати минут.

Через двадцать минут каждую лепешку выложив на стол смазываем растительным маслом и руками аккуратно растягиваем от центра к краям до тонкого и прозрачного состояния теста.

Подтягивая края к центру с двух сторон складываем каждую лепешку до нужной формы, разравниваем и выкладываем по центру натертый сыр в необходимом количестве.

Каждую лепешку складываем с двух сторон, соединяем и хорошо склеиваем края. Нагреваем на плите сковороду и выкладываем в неё лепешку.

Сковороду закрываем крышкой и включив плиту на температуру немного больше среднего обжариваем лепешку с одной стороны около двух минут.

Переворачиваем лепешку в сковороде, смазываем по вкусу сливочным маслом и прикрыв крышкой обжариваем вторую сторону порядка одной минуты.

Перевернув выкладываем каждую лепешку из сковороды на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 1Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 2Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 3Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 4Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 5Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 6Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 7Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 8Румяные лепешки с начинкой из сыра: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru