Сладкие блинчики без сахара, яиц и масла
Ингредиенты
- классика:
- банан — 1 шт. (или заменить 1-2 ст.л. сахара)
- цедра лимона — чуток
- молоко — 200 мл.
- мука — 100 гр.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- цельнозерновые:
- банан — 1 шт. (или заменить 1-2 ст.л. сахара)
- цедра лимона — чуток
- молоко — 200 мл.
- мука цельнозерновая — 100 гр.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- безглютеновые:
- банан — 1 шт. (или заменить 1-2 ст.л. сахара)
- цедра лимона — чуток
- молоко — 200 мл.
- мука овсяная — 100 гр. (просеять)
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- шоколадные:
- банан — 1 шт. (или заменить 1-2 ст.л. ми сахара)
- цедра лимона — чуток
- молоко — 200 мл.
- мука — 90 гр.
- какао — 1 ст.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску или в чашу блендера скиньте все ингредиенты: банан ( или замените его парой столовых ложек сахара ), цедра лимона, молоко, мука ( в зависимости от того какие блины готовите ), сода и соль.
Взбивайте до исчезновения комочков.
Затем дайте тесту постоять минут 10.
Теперь огонь выше среднего.
Никакого масла.
Сковорода должна быть хорошо прокалена.
Зачерпните половником немного теста, вылейте на середину сковороды и начинайте двигаться от центра по окружности к краям.
Разравниваем тесто и придаём форму спиральки.
Жарить блины с каждой стороны по 30 секунд.
Для блинов на обычной муке отлично подойдёт джем. Для блинов из цельнозерновой муки подойдёт солёная начинка.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Блины и блинчики любят все! А что если сделать их.. ну.. немного полезнее? Заменить муку, убрать масло, сахар и яйца — отличное ведь решение! На вкусе это не отразится. Так зачем платить больше?