Кефирно-сахарные палочки
Ингредиенты
- мука 370 гр.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- кефир 180 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- ванильный сахар
- соль
- тёртая цедра лимона или апельсина (по желанию)
- для обваливания, на выбор:
- сахар с корицей
- мак
- молотые орехи
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку высыпать сахар, соль, ванильный сахар и покрошить ножом холодное масло.
Всё быстро размешать до состояния крошки, чтобы масло не успело сильно нагреться.
Добавить тертую цедру, соду, холодный кефир, замесить тесто.
Отделить небольшие кусочки теста и скатать колбаски, толщиной, примерно, с палец.
Нарезать длиной около 7-8 см.
Каждую палочку обвалять в смеси сахара с корицей.
Можно просто придать тесту форму небольших шариков.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты