Выпечка к чаю - плетенка с маком

Фото к рецепту: Выпечка к чаю - плетенка с маком

Домашняя

120 мин.

1

Простой

1968

1

2

19 января 2020, 07:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Были времена, когда на эти плетенки заводили теста по 70 кг.

Сейчас все пропорции на одну большую.

Первым делом активируем дрожжи, готовим быструю опару.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки для питания, перемешиваем и даем постоять минут 20.

Сегодня для расстойки буду использовать духовку включенную на 30 градусов.

Соединяем опару с мукой (добавив соль и масло) и вымешиваем тесто минут 10-15.

После чего накрываем и в тепло на подъем, по времени 1-1,5 часа.

Готовое тесто слегка обомнем и делим на три равные заготовки.

Округляем и пусть отдохнут, еще раз немного подойдут (20 минут).

Потом каждый колобок раскатываем в колбаску (жгут 40 см) из которых формируем плетенку.

Когда готовая плетенка постоит еще 30 минут, хорошо смочим ее водой и присыпаем маком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30-35 минут.

Горячую плетенку хорошо смазываем сладким сиропом (100 гр. сахара + 150 мл воды = хорошо проварить) и даем остыть.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 1Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 2Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 3Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 4Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 5Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 6Выпечка к чаю - плетенка с маком: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru