Пицца на тонком тесте без дрожжей

Фото к рецепту: Пицца на тонком тесте без дрожжей
Итальянская20 мин.2Средний
172201

Ингредиенты

  • карбонад - 60 гр.
  • томаты - 1 шт.
  • сыр - 60 гр.
  • моцарелла - 60 гр.
  • шампиньоны - 3 шт.
  • мука - 90 гр
  • вода - 70 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • орегано - 1 ст.л.
  • базилик - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • вода - 100 мл.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость насыпать муку, добавить 70 мл воды, соль, 1 ч.л. сахара и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

Посыпать стол мукой и перенести тесто на него, тесто также посыпать мукой.

Хорошо замешать, пока не получится эластичное тесто, при этом оно не будет прилипать к рукам.

Убрать тесто в емкость и дать отдохнуть 10 минут, а в это время подготовить начинку и соус.

На разогретую сковородку добавить оливкового масла и выдавить чеснок, обжарить его пару минут.

Добавить томатную пасту, также немного ее обжарить.

Добавить 100 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, орегано и базилик, хорошо перемешать.

Обжаривать, пока соус не загустеет.

Если травы в соусе слишком крупные, то рекомендую промолоть его в блендере, так и вкус станет насыщеннее.

Соус готов, теперь к начинке.

Тонко нарезать свиной карбонад, шампиньоны и томат.

Сыры (обязательно моцарелла, второй сыр может быть любой, но должен хорошо плавиться) натереть на крупной терке.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать размером с будущую пиццу, толщина теста - 4-5 мм.

Перенести тесто на противень и сформировать небольшие бортики.

Отправить основу для пиццы в разогретую до 200°С духовку на 2 минуты, чтобы тесто пропеклось.

Теперь нанести на тесто соус, посыпать половиной сыра, сверху выложить ломтики карбонада, томатов и грибов, и еще раз посыпать оставшимся сыром.

Поставить запекаться в духовку еще на 6 минут при 200°С.

Пицца готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты