Лепешки а -ля пицца

Фото к рецепту: Лепешки а -ля пицца

Ингредиенты

  • колбаса 120 - 150 гр.
  • сыр 100 гр.
  • кефир 300 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль, специи
  • овощи любые
  • мука 350 гр. (потребовалось всего, на обе лепешки)
  • сода 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сложить в миску резаную кубиками колбасу, тертый на крупной терке сыр, соль, специи ( я беру для пиццы или смесь итальянских трав), масло, любые овощи (или просто пару столовых ложек кетчупа), кефир, всё перемешать.

Добавить немного муки и соду, размешать.

Для лепешки на сковороде тесто по консистенции можно сделать немного гуще, чем на оладьи.

Распределить половину теста на смазанной маслом сковороде.

Жарить с двух сторон на умеренном нагреве под крышкой.

Для лепешки в духовке досыпать муку, замесить тесто. Оно должно оставаться липким.

Сформировать из теста, прямо на пергаменте, лепешку (руки и тесто можно подпылить мукой).

Смазать кефиром и выпекать при 190 град. 15-20 минут, ориентируясь на духовку и толщину теста.

Готовую лепешку можно смазать маслом или посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эти лепешки со вкусом пиццы приготовить просто и быстро. Хотите - на сковороде, хотите - в духовке (покажу оба варианта). Ароматные, вкусные, пышные - лепешки отлично подойдут для завтрака или перекуса. Начинку делайте любую на свое усмотрение.


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт