Белковый рулет

Фото к рецепту: Белковый рулет

Домашняя

40 мин.

4

Простой

974

1

0

14 января 2020, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим безе корж:

Взбиваем белки, добавляя сахарную пудру.

Еще можно добавить лимонную кислоту.

Как только белки побелеют всыпаем крахмал кукурузный.

Сильно взбивать не нужно, чтобы белковая масса жидковатая была.

В духовку на 30 минут при 150С ( духовки у всех разные)

Бока должны зарумянится, тогда можно считать готов.

Безе корж очень хрупкий, внутри должен оставаться липким, тягучим.

Готовим карамель:

Топим сахар до коричневого цвета, добавляем теплое молоко и масло, хорошо мешаем.

В конце добавляем желатин.

Желатин распустить на водяной бане.

Собираем:

Все должно хорошо остыть, карамель загустеть.

Мажем карамель на корж, аккуратно скручиваем, он очень хрупкий и сильно сыпется ( так должно быть).

Не красивые края обрезаем.

Я сверху смазывала карамелью, посыла кокосовой стружкой и шоколадом.

В холодильник, желательно на ночь.

На этом все. Всем удачи=)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели