Белковый рулет

Фото к рецепту: Белковый рулет

Ингредиенты

  • белки - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар.пудра - 200-300 гр.
  • молоко - 125 мл.
  • сахар - 300 гр.
  • слив.масла - 1 ст.л.
  • желатин - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим безе корж:

Взбиваем белки, добавляя сахарную пудру.

Еще можно добавить лимонную кислоту.

Как только белки побелеют всыпаем крахмал кукурузный.

Сильно взбивать не нужно, чтобы белковая масса жидковатая была.

В духовку на 30 минут при 150С ( духовки у всех разные)

Бока должны зарумянится, тогда можно считать готов.

Безе корж очень хрупкий, внутри должен оставаться липким, тягучим.

Готовим карамель:

Топим сахар до коричневого цвета, добавляем теплое молоко и масло, хорошо мешаем.

В конце добавляем желатин.

Желатин распустить на водяной бане.

Собираем:

Все должно хорошо остыть, карамель загустеть.

Мажем карамель на корж, аккуратно скручиваем, он очень хрупкий и сильно сыпется ( так должно быть).

Не красивые края обрезаем.

Я сверху смазывала карамелью, посыла кокосовой стружкой и шоколадом.

В холодильник, желательно на ночь.

На этом все. Всем удачи=)

Видео рецепт


missx151

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт