Блины с грибами от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- картошка - 320 гр.
- ряженка - 200 мл.
- лук - 70 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- вода - 100 мл.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л
- соль - 1 ч.л
- смесь перцев - 0.5 ч.л
- мука - 120 гр.
- начинка:
- шампиньоны - 250-300 гр.
- лук - 1 шт. (большая)
- сметана или майонез - 2 ст.л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера всыпаем нарезанную картошку, чеснок, лук и вливаем ряженку, взбить до однородной массы.
Полученную массу выливаем в миску , вливаем воду, вбиваем яйцо, растительное масло, перец и соль, взбить венчиком.
Всыпаем муку и еще раз перемешать,чтобы не было комочков.
Смазываем сковородку растительным маслом,наливаем тесто и жарим на маленьком огне с двух сторон примерно по 4 минуты.
Приготовим начинку, на сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и шампиньоны, по своему вкусу и желанию добавляем перец и соль, жарим до готовности и в конце добавляем 2 столовые ложки сметаны,перемешать и начинка готова.
На картофельные блины выкладываем грибную начинку и заворачиваем.
Блины готовы, подаем к столу!