Три рецепта из лаваша

Фото к рецепту: Три рецепта из лаваша

Домашняя

300 мин.

Простой

22915

1

2

06 января 2020, 17:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

первый:

Сыр натираем на мелкой терке, два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.

Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 шт.

В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу, взбить до однородности.

Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо,выкладываем один лаваш, сверху колбасу и посыпаем натертым сыром, выкладываем второй лаваш и сверху помидоры, посыпаем сыром и выкладываем лаваш.

Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.

В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и выливаем сверху на лаваш.

Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут.

Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

второй:

Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.

Два листа лаваша разрезаем пополам, чтоб у нас получилось 4 полоски.

В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.

Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.

В два яйца вливаем 50 мл. молока, всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.

Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

третий:

Лук измельчить,пересыпаем в миску, вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.

В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук, перемешать и фарш готов.

Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш.

Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.

В три яйца всыпаем перец, соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш.

Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Даем немного остыть и нарезаем.

Все очень вкусно и быстро готовится!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели