Винный рождественский кекс

Фото к рецепту: Винный рождественский кекс
Домашняя90 мин.12Простой
58300

Ингредиенты

  • масло сливочное 180 гр.
  • сахар 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • вино красное 120 мл.
  • какао порошок 20 гр.
  • мука 230 гр.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь, кардамон, ванильный сахар по 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 2 щепотки
  • цедра апельсина,
  • изюм 50 гр.
  • орехи 50 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра 50-60 гр.
  • сок апельсина 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

С небольшого апельсина (160-180 г) снять цедру.

Хорошо перемешать её с сахаром.

Промытый изюм залить вином.

Просеять муку, порошок какао, пряности, добавить разрыхлитель, размешать венчиком.

Мягкое масло, сахар с цедрой, ванильный сахар, соль взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого и когда уже все будут добавлены - взбивать ещё минуты три.

В два этапа добавить сухую смесь, аккуратно размешивая лопаткой "снизу вверх".

Положить обжаренные и рубленные крупными кусочками орехи (я использую грецкие).

Добавить изюм с вином, хорошо размешать.

Тесто должно получиться лёгким и воздушным (по консистенции напоминает крем на основе взбитых сливок).

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дать кексу немного остыть, переложить из формы на решетку и дождаться полного остывания.

Украшайте кекс по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, я обычно делаю апельсиновую глазурь.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.

Регулируйте густоту сами, добавляя пудру или сок.

Ложкой нанести глазурь на кекс.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Винный Рождественский кекс обладает богатым насыщенным вкусом и нежной рассыпчатой структурой. Сочетание шоколадного, апельсинового, пряного компонентов даёт отличный результат. Вкуса вина, естественно вы не почувствуете, хотя, безусловно, его добавление делает эту выпечку необычной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты