Винный рождественский кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

С небольшого апельсина (160-180 г) снять цедру.

Хорошо перемешать её с сахаром.

Промытый изюм залить вином.

Просеять муку, порошок какао, пряности, добавить разрыхлитель, размешать венчиком.

Мягкое масло, сахар с цедрой, ванильный сахар, соль взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого и когда уже все будут добавлены - взбивать ещё минуты три.

В два этапа добавить сухую смесь, аккуратно размешивая лопаткой "снизу вверх".

Положить обжаренные и рубленные крупными кусочками орехи (я использую грецкие).

Добавить изюм с вином, хорошо размешать.

Тесто должно получиться лёгким и воздушным (по консистенции напоминает крем на основе взбитых сливок).

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дать кексу немного остыть, переложить из формы на решетку и дождаться полного остывания.

Украшайте кекс по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, я обычно делаю апельсиновую глазурь.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.

Регулируйте густоту сами, добавляя пудру или сок.

Ложкой нанести глазурь на кекс.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Винный Рождественский кекс обладает богатым насыщенным вкусом и нежной рассыпчатой структурой. Сочетание шоколадного, апельсинового, пряного компонентов даёт отличный результат. Вкуса вина, естественно вы не почувствуете, хотя, безусловно, его добавление делает эту выпечку необычной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru