Булочки с сыром и зеленью на пахте

Насладитесь нежными булочками с сыром пармезан и зеленью на пахте. Рецепт включает муку, пекарский порошок, масло и сушеный укроп. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Булочки с сыром и зеленью на пахте

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1501.0 ккал
Белки: 59.7 г
Жиры: 48.2 г
Углеводы: 199.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла.

Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки.

Но в домашних условиях все намного проще.

Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока.

Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях.

Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.

2) Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.

3) Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

4) Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.

5) Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.

6) Добавляем сушеный укроп, затем отправляем к этой смести тертый сыр.

7) Тщательно перемешиваем и формируем широкое "кольцо" с углублением в середине.

8) Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.

9) После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты.

Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.

10) Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки.

Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.

11) Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута.

Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Получаются ароматные, воздушные сырные булочки с укропом – прекрасное дополнение к первому блюду!

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой.

Всем Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2078
  • Понравилось:0
  • Создан:05 января 2020, 01:37
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду. 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанного рецепта, нужно узнать состав каждого ингредиента. Рассмотрим каждый компонент перед расчетом.

  1. Мука пшеничная (230 г):

    • Калории: ~850 ккал (примерно 370 ккал на 100 г)
    • Белки: ~30 г (примерно 12.5 г на 100 г)
    • Жиры: ~2 г (примерно 0.9 г на 100 г)
    • Углеводы: ~170 г (примерно 75 г на 100 г)
  2. Пекарский порошок (1/2 ч.л., 2-3 г):

    • Калории: ~5-7 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1-2 г
  3. Сода (1/2 ч.л., 2-3 г):

    • Калории: 0 ккал (не содержит питательных веществ)
  4. Пахта (140 мл):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~6 г
  5. Сыр пармезан (тертый, 70 г):

    • Калории: ~280 ккал (примерно 400 ккал на 100 г)
    • Белки: ~26 г (примерно 37 г на 100 г)
    • Жиры: ~20 г (примерно 30 г на 100 г)
    • Углеводы: ~0 г
  6. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: ~220 ккал (примерно 733 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~24 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Сушеный укроп (1 ст.л., примерно 5 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.4 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Сахар (1.5 ст.л., примерно 20 г):

    • Калории: ~80 ккал (примерно 400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~20 г
  9. Соль (1 ч.л., 5 г):

    • Калории: 0 ккал (не содержит питательных веществ)

Теперь складываем все значения:

Калории:850 + 6 + 0 + 60 + 280 + 220 + 5 + 80 + 0 = 1501 ккал

Белки:30 + 0 + 0 + 3 + 26 + 0.3 + 0.4 + 0 + 0 = 59.7 г

Жиры:2 + 0 + 0 + 2 + 20 + 24 + 0.1 + 0 + 0 = 48.2 г

Углеводы:170 + 2 + 0 + 6 + 0 + 0 + 1 + 20 + 0 = 199 г

Итак, общее количество КБЖУ для всей массы:

  • Калории: 1501 ккал
  • Белки: 59.7 г
  • Жиры: 48.2 г
  • Углеводы: 199 г

Если вам необходимо расчитать КБЖУ на порцию, нужно знать, на сколько порций рассчитан рецепт.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0827
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru