Булочки с сыром и зеленью на пахте

Фото к рецепту: Булочки с сыром и зеленью на пахте

Домашняя

60 мин.

4

Простой

839

0

0

05 января 2020, 01:37

Ингредиенты

  • мука - 230 гр.
  • пекарский порошок – 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • пахта – 140 мл.
  • сыр пармезан (тертый) – 70 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сушеный укроп – 1 ст.л.
  • сахар – одна или полторы ст.л.
  • соль – 1 ч.л. или меньше,

Пошаговый рецепт приготовления

1) Пахта – это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла.

Жидкость, которая выделяется во время этого процесса и есть пахта или нежирные сливки.

Но в домашних условиях все намного проще.

Берем 140 мл нежирного молока, процент жирности 2,5%, добавляем полторы чайные ложки лимонного сока.

Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях.

Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10-15 минут в теплом месте.

2) Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.

3) Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара.

4) Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.

5) Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.

6) Добавляем сушеный укроп, затем отправляем к этой смести тертый сыр.

7) Тщательно перемешиваем и формируем широкое "кольцо" с углублением в середине.

8) Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного "кольца" и перемешиваем до образования вязкого теста.

9) После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким и месим около минуты.

Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.

10) Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки.

Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.

11) Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная и посыпаю семенами кунжута.

Затем отправлю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Получаются ароматные, воздушные сырные булочки с укропом – прекрасное дополнение к первому блюду!

У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой.

Всем Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежные вкусные Булочки с сыром и зеленью. Главный ингредиент - ПАХТА! Рецепт булочек без дрожжей! Очень вкусная выпечка. Тесто готовится моментально. Можно добавить сушеный укроп или семена кунжута. Эти булочки подходят к любому первому блюду. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели