Фото к рецепту: Пунш и печенье

Домашняя

Простой

940

1

0

02 января 2020, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для пунша берём фруктовый чай, заливаем кипятком и даем настояться ровно 8 минут.

А тем временем заделаем печенье.

Размягченное сливочное масло отправляем в миску, к маслу сахар, ванильный сахар и яйцо.

Далее растираем до однородности.

В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Затем просеиваем в миску с масляной смесью и хорошо перемешиваем.

Плитку белого шоколада ( или любого на Ваш вкус ) режем на мелкие кусочки и отправляем в тесто.

Добавим ещё сушенной клюквы и перемешаем все.

Вместо шоколада и клюквы можете использовать любые наполнители на Ваш вкус.

Духовку на разогрев до 180° С.

Берём противень, застилаем его бумагой.

Двумя ложками формируем печенье.

Если ложки столовые получится 9 больших печенюшек, а если чайные - 18 маленьких.

Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут.

Как только корочка станет слегка золотистого оттенка, сразу доставайте печенье, иначе пересу́шите.

Теперь вернёмся к пуншу.

Чай настоялся, переливаем его в кастрюльку и добавляем яблочный сок, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, сахар, корицу и гвоздику.

Ставим кастрюльку на максимальный огонь и как только закипит уменьшаем до уровня ниже среднего.

И варим так 10 минут, но не даем закипеть.

Перекладываем печенье на решётку, чтобы оно схватилось и остыло.

Спустя время снимаем и пунш, ложкой вынимаем специи и переливаем в стакан.

Подаём пунш горячим вместе с печеньем из белого шоколада. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье и детский пунш дома. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели