Щучка пикантная
![Фото к рецепту: Щучка пикантная Фото к рецепту: Щучка пикантная](/all_image/recipes/15/15539/recipe_e0e1ac98-fea1-4f1d-ba77-0b90afe2d160_w450.jpg)
Ингредиенты
- щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
- лимон
- соль
- перец черный молотый
- мука для панировки
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
- петрушка пучок
- белое вино ст.
- масло растительное
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.
Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).
Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).
Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.
В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.
Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.
Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).
Подавала я ее с вареной картошечкой.
Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.
Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Щучка пикантная: шаг 1 Щучка пикантная: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/17/17537/rp17537_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 2 Щучка пикантная: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/17/17538/rp17538_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 3 Щучка пикантная: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/17/17539/rp17539_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 4 Щучка пикантная: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/17/17541/rp17541_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 5 Щучка пикантная: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/17/17542/rp17542_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 6 Щучка пикантная: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/17/17543/rp17543_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 7 Щучка пикантная: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/17/17544/rp17544_w450.jpg)
![Фото: Щучка пикантная: шаг 8 Щучка пикантная: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/17/17545/rp17545_w450.jpg)
Дополнительная информация
Когда не хочется кушать банальную жареную рыбу,включается воображение-что же приготовить?Щуку,конечно,лучше всего готовить и подавать с тушеной капустой,но проблема в том-что мои домашние ну не едят капусту в этом виде и все!Пришлось звонить маме,и вот что она мне посоветовала приготовить...Кстати,муж был в восторге,и решительно сказал что "мы щуку теперь едим!",чего и Вам желаю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)