Ингредиенты

  • щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
  • лимон
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука для панировки
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
  • петрушка пучок
  • белое вино ст.
  • масло растительное
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.

Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).

Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).

Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.

В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.

Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.

Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).

Подавала я ее с вареной картошечкой.

Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.

Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Щучка пикантная: фото шаг 1Щучка пикантная: фото шаг 2Щучка пикантная: фото шаг 3Щучка пикантная: фото шаг 4Щучка пикантная: фото шаг 5Щучка пикантная: фото шаг 6Щучка пикантная: фото шаг 7Щучка пикантная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Когда не хочется кушать банальную жареную рыбу,включается воображение-что же приготовить?Щуку,конечно,лучше всего готовить и подавать с тушеной капустой,но проблема в том-что мои домашние ну не едят капусту в этом виде и все!Пришлось звонить маме,и вот что она мне посоветовала приготовить...Кстати,муж был в восторге,и решительно сказал что "мы щуку теперь едим!",чего и Вам желаю! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
08.12.2007 02:38
Ответить
Щука -блеск! С винцом - то, что надо!5!
federal
08.12.2007 02:40
Ответить
как я щуку давно не ела,супер!
mimi
08.12.2007 02:40
Ответить
Вкусно до невозможности!!!! Я щуку только фаршировала раньше,теперь и твой рецепт попробую
paris-moscow
08.12.2007 02:41
Ответить
а я щуку не люблю.
paris-moscow
08.12.2007 02:41
Ответить
у неё привкус.
natalina
08.12.2007 02:43
Ответить
у неё ВКУС! ;)
alice_catty
08.12.2007 02:48
Ответить
не,не привкус ;) хорошо получилось,как раз так как надо,ВКУСНО! :)
paris-moscow
08.12.2007 02:51
Ответить
уговорили! ещё немного и манку полюблю! ;)
ksyusha
08.12.2007 02:51
Ответить
щуку в детстве последний раз ела, и то в виде котлет))), заглядение!
alice_catty
08.12.2007 02:59
Ответить
а вообще то считается что щука это мужская рыба! ;)
strelec148
08.12.2007 03:00
Ответить
paris-moscow :) а вы как думали...и манку полюбите!
jjak
08.12.2007 03:05
Ответить
Вкусно, надо тоже так попробовать:)
еленас
08.12.2007 03:40
Ответить
интересно.а цветочик из чего.5
bart
08.12.2007 04:37
Ответить
щуку люблю.Надо опробовать твой рецепт,только без чеснока конечно.Добавила себе. от меня 5
chile pepper
08.12.2007 14:06
Ответить
Вкусненько наверное? Рецептик забираю, хочу от своего мужа тоже услышать похвалу. Спасибо за рецептик. 5!!!
jelena_73
09.12.2007 18:09
Ответить
очень заманчиво.5
zooz
10.12.2007 10:56
Ответить
Мммм. пока читаешь уже слюной захлёбываешься :) 5!
veka
21.01.2008 12:43
Ответить
супер 5
Ответить
Отличный рецептик, жаль что сразу пропустила, буду внимательнее. 5+ :)
parliament
10.03.2008 20:13
Ответить
за такую щуку 5+
mamuka
06.05.2009 04:13
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
ermakova0512
25.10.2009 20:40
Ответить
Очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели