ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ

Фото к рецепту: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ

Ингредиенты

  • щука (свежая,очищенная и выпотрошеная)
  • лимон
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука для панировки
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика (можно меньше или без него)
  • петрушка пучок
  • белое вино стакан
  • масло растительное
  • лавровый лист

Способ приготовления

Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.

Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).

Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).

Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.

В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.

Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.

Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).

Подавала я ее с вареной картошечкой.

Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.

Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ
Фото приготовления рецепта: ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ

Дополнительная информация

Когда не хочется кушать банальную жареную рыбу,включается воображение-что же приготовить?Щуку,конечно,лучше всего готовить и подавать с тушеной капустой,но проблема в том-что мои домашние ну не едят капусту в этом виде и все!Пришлось звонить маме,и вот что она мне посоветовала приготовить...Кстати,муж был в восторге,и решительно сказал что "мы щуку теперь едим!",чего и Вам желаю! :)

5.04.5966146739123691.039
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
08.12.2007 02:38

Щука -блеск! С винцом - то, что надо!5!

federal
federal
08.12.2007 02:40

как я щуку давно не ела,супер!

mimi
mimi
08.12.2007 02:40

Вкусно до невозможности!!!! Я щуку только фаршировала раньше,теперь и твой рецепт попробую

paris-moscow

а я щуку не люблю.

paris-moscow

у неё привкус.

natalina
natalina
08.12.2007 02:43

у неё ВКУС! ;)

alice_catty

не,не привкус ;) хорошо получилось,как раз так как надо,ВКУСНО! :)

paris-moscow

уговорили! ещё немного и манку полюблю! ;)

ksyusha
ksyusha
08.12.2007 02:51

щуку в детстве последний раз ела, и то в виде котлет))), заглядение!

alice_catty

а вообще то считается что щука это мужская рыба! ;)

strelec148

paris-moscow :) а вы как думали...и манку полюбите!

jjak
jjak
08.12.2007 03:05

Вкусно, надо тоже так попробовать:)

еленас

интересно.а цветочик из чего.5

bart
bart
08.12.2007 04:37

щуку люблю.Надо опробовать твой рецепт,только без чеснока конечно.Добавила себе. от меня 5

chile pepper

Вкусненько наверное? Рецептик забираю, хочу от своего мужа тоже услышать похвалу. Спасибо за рецептик. 5!!!

jelena_73

очень заманчиво.5

zooz
zooz
10.12.2007 10:56

Мммм. пока читаешь уже слюной захлёбываешься :) 5!

veka
veka
21.01.2008 12:43

супер 5

наталия владимировна

Отличный рецептик, жаль что сразу пропустила, буду внимательнее. 5+ :)

parliament

за такую щуку 5+

mamuka
mamuka
06.05.2009 04:13

Спасибо за рецепт!555!

ermakova0512

Очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.